中华养生/养生常识/饮食养生/四季养生/养生保健/养生人群/中医养生/运动养生/养生食材/养生菜谱/标签
当前位置:首页 > 养生常识 > 养生资讯 > > 正文

万万没想到海水浴 居然有4大好处[!---empirenews.page--]

2016-11-20 22:01:21 来源: 中华养生  点击: 标签:

导读: 海水浴,每天在海里泡上两三个小时,坚持一周或半月,失眠、颈椎病、腰腿痛都得到了缓解。归纳起来,海水浴对身体健康至少有四大益处。快跟小编到文章里看看去吧!……

海水浴有4大好处

一、海水的成分与人体的血清和淋巴液十分相近。海水中有碘、钾、钙、镁、硫等元素及矿物催化剂,能够改善新陈代谢,协调内分泌器官的活动。海水中还含有大量生物刺激剂,可以促进内分泌腺的活动。海水中含的物质以结晶体状态渗入皮肤,可使皮肤变得有弹性和光滑。

三、海浪柔软地按摩人体,刺激皮肤上的生物活性点,有美容健身作用,它还能安抚神经系统并使内脏工作正常。

四、在海水里游泳,在海滨的沙滩上散步,是美妙生活中的最佳享受。海滨的空气中含有盐和其他化合物。特别是海风中富含负离子,能刺激人体的活力。但值得注意的是,有风暴的天气不要到海滩上散步和海水中游泳,因为此时空气中正电子的数量大量增加,易引起人体关节疼痛、头痛发胀,自我感觉变差。

频道推荐

常识饮食保健中医