中华养生/养生常识/饮食养生/四季养生/养生保健/养生人群/中医养生/运动养生/养生食材/养生菜谱/标签
当前位置:首页 > 养生人群 > 女性 > > 正文

女孩子体质寒凉怎么办?

2016-11-20 22:07:29 来源: 中华养生  点击: 标签:体寒

导读: “寒凉体质”的人,产热能量低,所以手足较冰冷。喜欢喝热饮,很少口渴。即使炎炎夏日,进入冷气房也会觉得不舒服,需要喝杯热茶或加件外套才会舒服。大多数北方的女孩子体质比较寒凉……

1.不能感冒

体质寒凉的人,只要天气有变化就特别敏感,尤其是冷。大多数时候,我都是冷了就穿衣,热了就脱,反正一定不能感冒。

2.多喝热水

夏天在外面,偶尔喝杯冷饮,其他时候都是喝热水,或者晾晾再喝。

3.吃点山楂

体质寒凉的女孩子大多数都是脾胃消化不好的,脾胃消化不好,食物不能很好地吸收,就不能增加身体热量。办公室白领可以用山楂片泡水喝,也是有效果的,还可以增加食欲呢。

4.温补食材

中医讲究食材养生,体质寒,就得吃与之相对应的热性食物。但是切记,要先去医院或找个中医看看,自己是内热还是外热,不要盲目热补。

5.热水泡脚

热水泡脚可以去除寒气,尤其是冬天,睡觉前泡一泡脚,特别舒服,一晚上都睡得香香的。

6.锻炼身体

体质寒也是因为免疫力低下,寒气很容易袭击体内,只有身体素质上去了,各种病才不会找你。

7.自身保暖

现在好多女孩子,真的是穿得太少了,我也是女孩子,我不是不穿,主要是太冷了,身体受不了。

频道推荐

常识饮食保健中医