中华养生/养生常识/饮食养生/四季养生/养生保健/养生人群/中医养生/运动养生/养生食材/养生菜谱/标签
当前位置:首页 > 养生人群 > 男性 > > 正文

备孕期间 男人应少吃这几种食物

2016-11-20 22:08:11 来源: 中华养生  点击: 标签:食物 男性

导读: 男性朋友一定要注意了,营养讲究均衡,但是有些食物是不能多吃的,还会对男性的精子活力造成影响,尤其是处于备孕期间的男性,以下食物男性朋友就不要多吃……

奶茶

近年来喝奶茶非常流行,可是奶茶男性朋友却是要少喝的。我们来看奶茶的成分,奶精、色素、香精和木薯粉。而奶精里含有大量的反式脂肪酸。反式脂肪酸会影响干扰精子活动,影响男性荷尔蒙的分泌,中断精子在身体内的反应过程。备孕期的男性最好少喝奶茶,尤其是对于一些将每天喝一杯奶茶当做生活习惯的男性朋友一定要戒掉。

豆腐

豆腐深受女性朋友的喜爱,因为吃豆腐可以美容,含有很多营养物质,但是爱吃豆腐的男性朋友要注意了,营养适度即可,豆腐千万不可多吃。豆制品中含有丰富的异黄酮类植物雌激素,如果每天都食用大豆制品,会让男性的精子数量明显下降,豆浆豆腐一类男人记住少吃营养,但是千万不要过量。

油炸食品

很多男士喜欢吃呢炸鸡腿,之类的油炸食品已经普及到人民生活了,豆浆加油条成了中国人传统的早餐。可是,男性朋友注意了,油炸的淀粉类食物中含有致癌毒物丙烯酰胺,可导致男性少、弱精。除此之外,一些油炸食品如炸薯条、大薄煎饼、炸土豆片片等食物中,均含有不等量的反式脂肪酸,也会杀害男性精子。

频道推荐

常识饮食保健中医