中华养生/养生常识/饮食养生/四季养生/养生保健/养生人群/中医养生/运动养生/养生食材/养生菜谱/标签
当前位置:首页 > 养生保健 > 美容养生 > > 正文

给肌肤补水千万不要出现误区

2016-11-20 21:29:03 来源: 中华养生  点击: 标签:补水 干燥

导读: 对于女性朋友们来说,补水保湿、美容似乎是每天必备功课,早晨补水,晚上还要补水,每天不停的补水,但是我们依然感觉缺水,这是什么原因呢,因为我们很多人陷入了补水的误区,下面是我们常见的误区……

说法1:补水就是保湿,保湿就是补水! 专家说:NO

补水是直接补充肌肤细胞所需的水分;而保湿则是防止肌肤细胞中的水分散失。如果保湿系统不够健全的话补再多水还是一样缺水。提到补水也必然要提到保湿,不过它们是关系十分密切的两种概念。

说法2:最有效的补水要用完全不含油分的保养品!专家说:NO

任何肌肤补水的同时都需要适量的油脂来锁住水分,尤其缺水更缺油的特干肌肤,只有先补油,再补水才能达到好的补水效果。因此评判补水有效与否要看是否找到了真正的缺水原因,从而有针对性地补水、锁水。

说法3:肌肤敏感是由缺水引起的。专家说:NO!

肌肤含水量大幅下滑的确可能引致皮肤正常的抵抗力下降从而导致敏感,不过干燥性敏感只是敏感类型中的一种,造成肌肤敏感还有多种不同的原因,所以出现敏感症状时最好首先找到敏感来源,避免盲目补水。

上面介绍了一些补水的误区,我们对比一下自己,有没有陷入误区呢,补水和保湿不能划等号,补水要用不含油的保养品,肌肤敏感也不是缺水造成的,了解了这些以后,我们以后再进行补水保湿时就比较有针对性了,也能达到美容的目的,女性朋友们看过来吧。

频道推荐

常识饮食保健中医