中华养生/养生常识/饮食养生/四季养生/养生保健/养生人群/中医养生/运动养生/养生食材/养生菜谱/标签
当前位置:首页 > 养生保健 > 养生减肥 > > 正文

减肥达人分享九个快速减肥瘦身攻略

2016-11-20 21:28:13 来源: 中华养生  点击: 标签:减肥 攻略

导读: 爱美的女性朋友总是为肥胖而烦恼,如何减肥才是最有效的呢?让减肥达人告诉你吧!从饮食减肥到运动减肥,减肥达人从减肥的方方面面告诉你真人实践总结出来的减肥经验,让你能更有效的减肥,不用再为如何减肥而烦恼……

一、找到自己的恶习,去克服它

减肥初始,先分析自己发胖的主要原因,是太懒,太喜欢吃肉,垃圾食品,嗜甜过度?…分析到自己主要的问题,先一个个去克服它,如先戒掉夜宵,减少碳酸饮料,少吃点垃圾食品,当你的恶习被一个个克服后,体重应该已经有一个小幅的下降,不要一开始就用严苛的21天,黄瓜鸡蛋等方法,这样身体会比较难适应,如果坚持不下去,放弃后的反弹可能比不减还可怕。就是过午不食也是需要一段时间才能适应的

二、节食运动一定要双管齐下

单纯的节食或单纯的运动都很容易反弹,而且很难坚持,当你忍不住暴食了一顿后,痛快地运动一场就足以消耗涉入的热量。为什么要运动?科学证明,同样的运动量肌肉所消耗的热量要远大于脂肪所消耗的热量,也就是说明了为什么胖人越胖,瘦人越瘦的道理。运动的减肥是一个加速的过程,而节食减肥开始效果比较快,而后则越来越慢。

三、不要制定太过远大的目标

我在124斤时,我的目标就是减到120斤,这大概用了我两三周的时间,达到了一个目标,会非常有成就感,不要动辄就定上30斤,40斤的目标,这种遥不可及的远大理想会令人精疲力竭,最终导致放弃。

四、晚饭的控制是关键

控制早饭和午饭既不健康,效果也不好,而且会令人一天的学习或工作无精打采,晚饭少吃一点,控制热量的涉入将起到事半功倍的效果。晚上是最容易“想入非非”的时候,也是意志力最薄弱的时候,这时候你的脑海中将浮现一系列的美食,只要忍住美食的诱惑,到了第二天早上,你发现原来你想的东西其实也没有那么好吃,吃不吃真的无所谓。

五、把喜欢吃的东西分成小份儿

减肥一段时间,必然会有一段时间疯狂的想吃某种东西,那就吃吧,别太苛求自己了,但是要把想吃的东西分成小份儿的量,比如一包巧克力,你只需拿出半包带在身边,另半包放家里别带了,吃完了半包,其实满足感和一包是差不多的,只是人在这个时候有一种报复的快感,好像只有吃到自己腻了才算解了心头之恨,这种行为导致之后的后悔莫及,美食的享用变成了罪恶的回忆,何必呢?

六、达到短期目标给自己一些奖励

就如给自己一个短期的目标一样,达到小目标,给自己一点奖励,如吃点好吃的,买件漂亮的衣服,约个很久没见的朋友让他惊讶一下,小小的满足都是接着减下去的超强动力。

七、到了疲软阶段适当放松一下

减到一段阶段总会有一阵子好像没有了效果,说是平台期也好,疲软期也好,与其拼力死撑,近乎崩溃,不如就势放松一下。就像开车一样,油门一直踩,车子的加速会逐渐吃力,这时需要松一下油门,换个档位,车可能会暂时慢一下,但是之后会加速的更快。

八、不时地尝试减肥方法

毅力再坚强的人也受不了枯燥,总是用一种方法很容易放弃,应该不时换换花样,节食好像没有用了,那就增加点运动,跑步太枯燥,可以尝试游泳,天天吃黄瓜鸡蛋腻烦了,可以开始喝粥,或者改吃水果,比一成不变的减肥方法会容易坚持,也容易见到效果,对身体应当也是好的。

九、不要对自己太苛刻

减肥是为了让自己过得更好,受罪是为了以后不受罪,别把自己弄得像苦行僧似的,谁规定了你必须一个月达标?又没有人找你拍电影,不行就三个月减到目标好了,这样还不容易反弹呢,把自己逼疯或得了厌食症那就真的是得不偿失了。

频道推荐

常识饮食保健中医